注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nxgao恩倍高N倍高的博客

恩倍高官方网站n倍高官网www.nxgao.com

 
 
 

日志

 
 

当学校把学生当成了摇钱树——n倍高恩倍高转载  

2010-09-06 16:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青岛代宝义律师《当学校把学生当成了摇钱树》

当学校把学生当成了摇钱树

据中国之声《新闻纵横》报道,近期有听众向中国之声反映,多所高校强制新生入学时购买指定电信运营商的手机或电话卡。记者在江西外语外贸职业学院调查后发现,大批新生报道时接到了不买手机没法吃饭不买手机无法接收学校重要通知不买手机不能分班、不能住宿等口头通知。

以上是一则雅虎网的新闻。

现在正值各大高校陆续开学之际,无疑,新生入学时的各种消费是一块巨大的蛋糕。在这里,我们看到了高校和电信运营商高超的开拓市场的手段,那就是,利用学校的权力,把学生的日常生活绑上自己利益的战车,进而把学生家长的口袋掏空。

学生,已经彻底沦为学校的摇钱树。

我想起了前段时间国内某位人士向国外母校捐款达到天文数字的事,当时有众多的人对这位人士漫骂、攻击,但是,看看我们国内这些高校的做法,你还会漫骂那位人士吗?至少我不会。

当学校把学生当成自己的摇钱树,还有什么资格谈教书育人?还有什么资格要求学生给学校捐款?还有什么资格去指责那些学生?

都说我们的学生毕业后对母校没有感情,但是,这样的母校,能让人生出感情来吗?如果是你,一入学就遭到学校的榨油,你会感恩这所学校吗?

这些年来,把学生当成摇钱树的不只江西外语外贸职业学院,更多的高校只是没有暴光而已。我们的高校,早已严重的官僚化、商业化,在追求自己的利益上,无所不用其极。

再举个例子,看看我们的高校是如何为学生着想的。

我一个朋友,是东北某大学的,今年毕业,因为毕业前没有找到工作,于是学校拒绝发放报到证,称是省教育厅的统一规定,要等到找到工作后,自己去省教育厅办理(据朋友和同学打听,是学校为了提高就业率,故意不发放)。于是,我的这位朋友在找到工作后,不得不自己跑回东北某省教育厅办理报到证,去之前打电话一问,说是要先回学校开个证明,然后再去省教育厅办理。于是我这个朋友又打电话回学校,学校告知可以回来办。于是,我这位朋友在周一就急匆匆地从山东赶到了东北,去了以后,学校告知,现在是暑假期间,办理报到证的老师每周三、周五上班,于是我这个朋友就在学校周围找了个宾馆住下等,到了周三,又告知,这个老师只负责给本科生办报到证,不管研究生,管研究生的老师请假了。我朋友彻底绝望了!最后费尽周折,过程不再多说,终于在周四把学校手续办好了,连夜赶往省教育厅,到省教育厅去办理报到证,到了以后,人家看也没看,把学校的证明直接扔到一边,给办了报到证。

这个过程曲折吗?我想不是一般地曲折吧。奇怪的是,和我那个朋友一起被录取的别的学校学生中,人家手中就拿着报到证,不用再回学校办理,也不用再跑省教育厅。当然,也有一位倒霉蛋,在广东上的大学,不得不连夜乘飞机从山东飞回去办理。

如果你是在这样的学校上的学,你会感恩这所学校吗?

我的朋友说,他的同学对学校没有任何感情,都想赶快毕业,离开。毕业典礼那天,全校的研究生去参加的就二、三十人,有的人没事做,宁愿在宿舍玩游戏,也不去参加学校的毕业典礼。

看到了吧?这就是我们国内一些高校的做法。

所以,学校在指责学生不感恩的同时,不妨先反醒一下自己:我做了让我的学生感恩的事情了吗?最起码,我尽到了法律规定的义务了吗?

支持n倍高恩倍高官网 www.nxgao.com


n倍高恩倍高在线订购   http://www.nxgao.com/order.asp


n倍高恩倍高成功案例   http://www.nxgao.com/success.asp


n倍高恩倍高身高测试   http://www.nxgao.com/sgtest.asp


   
n倍高恩倍高在线订购   http://www.nxgao.com/order.asp
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018